기타 고민상담고민상담
물먹는햄수터
물먹는햄수터23.12.28

물기있을때 쿠션을 하면 화장이 다 떠요

제가 화장을 한지 별로 안됐긴 한데요 , 친언니가 알려줘서 기본적인건 아는데 화장 시작할때 세수 하고 로션같은거 하고 나서 촉촉한 상태로 쿠션을 하면 화장이 다 뜨는데 언니한테 물어봤더니 자기도 모른다고 제가 이상한거라고 하더라고요ㅜ 이거 왜 그런지나 어떻게 해야하는지 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 귀한기러기78입니다. 로션이나 크림은 소량만 바르세요! 만약 건조하시면 앰플같은거 바르시고 로션 소량 바르시고 피부에 흡수시켜주시고 쿠션하시면 덜 떠요!