기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.08.01

아이들 악기는 무조건 하나씩은 해야 할까요?

안녕하세요? 아직 아이들이 초등생인데요 악기는 하나씩 배워 두워야 하는지 아니면 그냥 지내도 되는지 고민인데요 유경험자분들 의견 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    음악학원을 필수로 보내실 필요없 습니다.

    소근육 발달시킨다고 또래 아이들이 다닌다고 해서 피아노 학원을 보냈는데, 음악학원 안보낸 둘째 아이랑 큰 차이 없는거 같습니다. 교육 목적이 아닌 아이가 배워보고 싶다고 하면 거르치는것은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 악기를 하나는 하는게 좋다고 생각합니다

    우선 아이의 정서적인 발달에 좋다고 생각을 하고,

    초등학교 들어가니, 악기 장기자랑 을 하더라고요

    그때 다룰수 없는 악기가 없는 아이들은 리코더만 하는거 보니,

    그것보다는 다른 악기 하나 연주할줄 알면 그럴때도 좋고 해서 하나는 하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 개운한얼룩말119입니다.

    나중에 써먹지 않을 수도 있는데 당장에 적지 않은 비용이 들어가니 고민이 되시겠네요.

    아이가 흥미가 있다면 여러 가지 경험을 시켜주시고

    획일적으로 성적으로 정해지는 단순한 흑백의 세계가 아닌 다양한 색으로 세상을 바라보게 해주세요

    학과를 정해도 과와 맞지 않는 길을 가는 사람도 꽤 있는 것처럼 여러가지의 경험은 아이의 삶을 흑백티비에서 칼라티비로 바꿔줄 것이라고 생각해요

    경험을 통해 세상을 바라보는 여러 방향에서의 관점을 지니게 되는 것처럼 분명히 나중에 좋은 어른으로 성장하는데 도움이 될 것이라고 생각해요

    또 나중에는 해보지 않은 것에 대해 흥미와 적성이 있어도 도전하기 두렵고 매번 당장 눈 앞에 더 급한 일이 있어 경험을 하는 것이 어렵기도 하고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    필수다아니다 이것보다는 자연스레 피아노 학원을 보냈어요 그때 잠시뿐이고 시간흐르니 잘모르더라구요ㅎ

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    아이들이 음악에 관심이 없다면 배운들 오래 유지되진 않을 거예요. 저도 초등학교 때 피아노를 몇 년간 배웠지만 흥미가 없어서 결국 안 치게 되더라구요. 아이가 관심 있는 분야를 먼저 알아보세요. 운동이면 운동, 그림이면 그림 좋아하는 쪽으로 취미를 갖게끔 유도해주시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    악기 배워두면 공부에도 도움이 된다고 해서 애들 시켰지만 커서도 하지 않으면 별 도움은 되지 않는거 같기는 합니다

    그래도 애들 취미로 악기 하나는 나쁘지 않다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    무조건은 아니고 아이가 원하면 시켜보고 다니기 싫어하면 그때 안보내는게 좋을거 같아요

    음악, 미술, 체육 필수는 아니지만 조금씩이라도 해보면 좋을거 같아요