경제용어경제
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.10

경제뉴스에서 나온 차이나-런이란 무슨말인가요?

경제뉴스를 보면 차이나-런 이라는 용어가 나오던데 이말은 우슨 말인가요? 차이나는 중국을 뜻하는것 같은데~~경제 용어가 너무 어렵네요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    차이나런이란 중국 (CHINA)와 뱅크런(BANK RUN)의 합성어로

    중국 시장에 투자된 자금 등이

    이탈하는 현상을 말하는 것이니 참고하시길 바랍니다.