화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.10

상황버섯 이건 뭔가요? 약재인가요?

친정엄마께서 상황버섯 가루를 가지고오셨는데요

약이라고 생각하고 먹으라고하는데..... 잉 ?

상황버섯 처음보는 버섯인데 어디에 쓰이는 버섯인가요? 좋은가요 ?

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.상황버섯에는 베타인성분이들어잇어요 면역력에좄고그래서 즙도시먹었어요 베타인영양제를 사머어도좄아요직접먹고있어요

  • 안녕하세요. 상황버섯은 항암효과가 있는 것으로 알려지면서부터 크게 인기를 끌었던 버섯입니다. 약재로 혹은 요리로 섭취를 하기도 하고 상황버섯 다린 물을 마시기도 합니다. 면역력이나 혈관 건강 등 귀하고 좋은거니까 잘 챙겨드시기 바랍니다^^