그리운물수리18
그리운물수리1823.04.03

개들은 왜 계속 본인의 꼬리를 물려고 하나요?

본인의 꼬리인줄 모르는지 아니면 알면서도 재미로 그러는지 계속 뺑글뺑글 돌며러 자기 꼬리를 물려고 하던데 왜 그런 행동을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    개가 본인(?)의 꼬리를 뱅뱅 돌면서 물려고 하는것은 물려고 하면 몸이 돌고,또 물려고 하면 몸이 돌다보니 연속 동작으로 뱅뱅 돌게 되는것이구요,물려고 하는 이유는 꼬리부분이 가려워서 그렇습니다.

    목덜미나 배쪽이 가려울땐 발톱으로 긁으면 되지만 꼬리쪽은 그리 못하기 때문에 닿기만 하면 이빨로 잘근잘근 씹으면서 가려움을 해소하려고 그런 행동을 보이는 것입니다.

    도움 되셨길~~