금쪽같은코요테125
금쪽같은코요테12521.05.03

공모주 청약을 하면 구체적으로 어떤 점이 이득인건가요???

청약금을 몇천만원, 몇억을 넣는다고 해서 청약금액만큼의 공모주를 받는건 아닌거 같던데...

예를 들어서 1억을 투자했는데 10만원짜리 공모주 100주정도 받을 수 있다고 하면 나머지 9000만원의 청약금은 어떻게 되는건가요????

다들 공모주 청약하려고 경쟁이 치열하던데... 몇백만원정도의 이익을 보기 위해 돈을 투자하는건가요~???

  • 공모주 청약은 특별한 공부없이 누구나 쉽게 수익을 낼 수 있다는 점이 장점인데

    청약받지 못한 나머지 금액은 모두 지정계좌로 환불처리 됩니다.

    주식 또한 철저히 공급과 수요의 법칙이 존재하기 때문에

    모든 공모주가 수익 실현을 하는 것은 아니며 실패 사례들도 있으니 주의하시면 좋을 듯 합니다.

    참고로 SKIET 이후 올해 남은 대어로는 카카오뱅크가 있습니다.

    싱그러운 5월 하시는 모든일 성취하시길 응원드립니다^^

  • 비전문가지만 제가 아는 선에서 답변하면

    배정수량만큼 더 받을려고 그런거죠

    증권사 계좌당 신청할 수 있어서 여러 증권계좌에 가입하고 10주 청약하면 1주를 배정(sk바이오, skiet)받기에 10주에 대한 청약증거금 50프로를 증권계좌에 넣고 청약 신청을 하는거죠

    만약 100주 청약이라면 당첨되면 10주? 고건 잘 몰겠고 일단 당첨되면 상장가격의 2배나 3배가 되고 시세차익을 볼수 있기에 청약 하는 겁니다

    그리고 청약 증거금 중 당첨 주식 상장가 제외하고 나머지 금액은 돌려 줍니다.