치과의료상담
꽃다운수염고래94
꽃다운수염고래9422.10.26

치아 임플란트하려는데 고민이 많네요

치아 임플란트 하려고 하는데 ㅜㅜ 겁도 많고.. 아직 치아를 더 쓸수 있을꺼 같은데.. 병원 다른대도 몇군대 가보는게 나을꺼 같죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진단을 받을때는 여러곳의 치과를 방문 합니다..

    치료비용과 치료방법 등을 확인 합니다..

    믿을만한 지인의 소개로 검진받고 치료하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    자연치는 최대한 오래 쓰시는 게 좋습니다. 다른치과에도 한번 내원해보시고 안되면 임플란트를 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 더 쓰실수 있다면 더 사용하시는게 좋습니다. 일단은 관리를 받으시면서 상태를 체크하시면될것같습니다.