우람한슴새216
우람한슴새21624.04.01

나일론에서 나이롱환자가 어떻게 파생된 용어인가요?

나이롱환자가 나일론에서 파생된 용어라는걸 알게 되었는데요

그렇다면 어느시기에 어떤배경으로 나일론에서 파생된건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엄청난저어새91입니다.

    나일론의 일본식 발음에서 유래한 은어로 진짜가 아니면서 진짜 행세를 하는 가짜를 뜻합니다.

    가장 많이 쓰이는 용례는 환자가 아니면서 공갈, 보험금 등의 목적으로 병원에 입원한 사람을 은어로 나이롱 환자라고 부르는 것