창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.08

해외에가서 먹는 맥도날드는 국내랑 똑같은건가요?

외국에 여행을가서 현지음식이 입맛에 안맞으면 맥도날드에 자주가는데 해외에서 파는 맥도날드에 들어가는 재료도 국내서 파는재료와 같은건가요?

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    각각의 나라에 맞춘것도 있고 같은 것도 있습니다.

    동남아 에서는 스파게티도 팔고 밥도 팔기도 해요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    전혀 다릅니다! 예를 들면 불고기 버거는 우리나라에서만 판매하는 버거입니다! 같은것도 있지만 다른 나라의 특성을 살린 버거는 그나라에만 존재합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현지에 맞춰 조리법이나 간, 사이드 메뉴나 상품이 조금씩 다른 것으로 알고 있어요. 국내와 완전히 동일하진 않을 거예요.