자동차생활
운좋은풍뎅이73
운좋은풍뎅이7323.04.20

한달남은 자동차보험 재갱신 언제해냐하나요?

제가 설계사통해서 처음 자동차보험을 들었는데

만기 한달남았어요

근데 이번엔 제가 직접 인터넷 다이렉으로 신청하려고요. 근데 만기전날 신청하나요? 아님 지금 신청하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차보험은 만기 한달전부터 만기 전날까지

    기간안에만 가입하시면 아무 문제가 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    보통 만기 30일전부터 견적 비교가 가능합니다.

    인터넷으로 여러 회사의 견적을 받아 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    만기전에만 신정해두면 자동으로 갱신됩니다

    늦지않게 원하는 보험사에 등록해두세요

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다...한달남은 자동차 갱신은 1달안으로만 하시면 아무문제가 되지않습니다 그래도 생각나실때 바로하세요

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    보험 만기 한달전에 재계약해야 해요 너무 빠듯하게 하루전에 하시는것보다는요 저도 처음에는 거이 하루전에나 재계약하는줄 알았는데 그게아니고 한달전에 하면좋다더라구요