고독한일개미
고독한일개미23.01.19

자동차 차체의 높이가 승차감에 영향을 미치나요?

자동차의 승차감을 결정짓는데 여러가지 요인이 있는데 그중에서도 자동차 차체가 좀 낮은게 좀 더 좋다 아니다 승차감이 높아도 별반 차이가 없다는 말이 있던데 어떤것이 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    승차감에 고속주행 안정감도 포함되기 때문에 좋다고 하는 것이죠. 주로 차체가 낮은 세단이 무게중심이 낮기 때문에 덜 흔들립니다.

    안정성이 높은 것이죠. 고급스포츠카들이 차체가 낮은 것도 이 이유입니다.

    별반 차이 없다고 느끼는 것은 사람마다 받아드리는 민감도가 다르기 때문에 그런 것이고 일반적으로는 낮은게 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    보통은 차체가 그렇게 높지 않을수록 안정감을 느낍니다. 무게중심이 낮기 때문에 안정성이 높아요