미술학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.03.07

빈센트반고흐는 어느나라 출신 화가 인가요?

정신병원여 있었거나 자신의 귀를 자른 자화상을 그린화가 또는 해바라기 그림으로 유명한 화가인 빈센트 반 고흐가 태어난곳은 어느나라인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    1853년 3월 30일 네덜란드 북부 브라반트의 프로트준데르트에서 태어났다.

    세계에서 가장 유명한 화가 ‘고흐’. 고흐는 네덜란드의 후기 인상파 화가예요.

    고흐는 벨기에와 네덜란드 그리고 프랑스 파리를 거쳐 독자적으로 미술에 관해 배우게 된 후 그림을 그리기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    1853년 네덜란드 남부에서 태어난

    빈센트 반 고흐(1853~1890)는

    독일 개혁 교회 목사의 아들로 6남매

    가운데 장남으로 태어났습니다.

    흥미롭게도 고흐에게는 태어나기 전에 죽은 형(1852년)이 있었는데 그 형의

    이름도 빈센트였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    빈센트반고흐는 네덜란드 노르트브라반트 주 뒨더르트에서 출생한 네덜란드 출신의 화가입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    빈센트 반 고흐는 네덜란드 노르트브라반트 주 쥔더르트에서 태어났고 프랑스 센에우아즈 주 오베르쉬르우아즈에서 사망하였다고 합니다.

    (1853~1890)

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    빈센트 반 고흐(Vincent van Gogh)는 네덜란드 출신의 화가입니다. 그는 19세기 후반에 활동하며, 후기 인상주의의 대표적인 화가 중 한 명으로 꼽힙니다. 반 고흐는 대표작 중 하나인 '별이 빛나는 밤'을 비롯해, 채색과 화면 분할, 자신만의 화풍 등의 특징으로 인해 유명합니다. 그러나 반 고흐는 자신의 작품이 인정받지 못하며 가난과 불안정한 삶을 살다가 스스로 목숨을 끊는 비극적인 결말을 맞이했습니다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술 전문가입니다.

    빈센트반고흐는

    1853년 3월 30일 네덜란드 브라반트 북쪽에 위치한 준데르트(Zundert) 지역에서 출생하였습니다

    작품으로 자화상 외에도 《빈센트의 방》《별이 빛나는 밤》《밤의 카페》《삼(杉)나무와 별이 있는 길》 등이 유명합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 빈센트 빌럼 반 고흐는 1853년 3월 30일 네덜란드 노르트브라반트주 쥔더르트에서 태어났다고 합니다. 서양 미술사상 가장 위대한 화가 중 한 사람으로 여겨집니다. 그는 그의 작품 전부를 정신질환을 앓고 자살을 감행하기 전의 단지 10년 동안에 만들어냈다고 하지요. 그는 생존기간 동안 거의 성공을 거두지 못하고 사후에 비로소 알려졌는데, 특히 1901년 3월 17일 파리에서 71점의 반 고흐의 그림을 전시한 이후 그의 명성은 급작스럽게 올라갔지요.