미술학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.21

자화상으로 유명한 빈센트 빌럼 반 고흐 화가가 세계미술사에 남긴 업적이 뭔가요?

자화상으로 유명한 네델란드 후기인싱주의 화가 빈센트 빌럼 반 고흐 라는 화가는 세계 미술사에 어떤 업적을 남겼나요? 미술공부를 안해도 고흐는 누구나 다아는 이름인데 말이죠?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    고흐는 정신적인 문제가 있을 정도로 미술사에 큰 업적을 남긴 인물입니다

    새로운 미술사의 사조를 남기게 된것이 가장 큰 업적이라고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    반고흐는 독창성으로 튜브에서 물감을 짜낸 즉시 거칠고, 격렬한 붓질로 대상을 묘사하는 자신만의 다른방식을 만들었으며, 27세에 화가가 되어 죽기전까지 10여년 동안 약 900점에 달하는 작품을 남겼습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.19세기 반 고흐는 흔히 탈인상주의 화가로 분류되며, 또한 인상파, 야수파, 초기 추상화, 표현주의에 미친 영향이 지대하며 20세기 예술의 여러 다른 분야에 영감을 주었다고 합니다. 암스테르담에 있는 반 고흐 미술관은 반 고흐의 작품과 그의 동 시대인들의 작품이 전시되어 있는데요 막상 그의 작품은 생전에는 그리 주목 받지 못했다고 합니다.