기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.15

노화를 늦추는 효과적인 방법이 뭐가 있을까요?

요즘 부쩍 얼굴 피부도 자글자글하니 주름도 늘어난 것 같고

몸의 체력이나 탄력이 예전같지 않아서 스스로도 노화가 시작되고

있구나 새삼 느껴지는데요...

어떤 식으로 노화를 늦출 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각해서는 운동이 가장 좋은것 같습니다.

    운동을 열심히 하는 사람들을보면 대부분이 나이보다 더 젊어 보입니다

    물론 여유가 있으시다면 피부과를 가시는것도 좋죠.

    하지만, 기본적으로 운동을 열심히 하시는것도 굉장히 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    정말 몸은 안움직이고 게을러지는 순간 노화가 더 빨리 오는거 같습니다.

    항상 활기차게 운동도 하시고 영양은 꼭 섭취하시며 마음도 항상 젊고 밝게 유지하시면

    노화는 천천히 올겁니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 꾸준하게 관리하시고 운동하시고 좋은거 드시면서 생활하면 노화는 얼마든지 늦출수있겠죠~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    뭐 관리죠 운동으로 장기나 근육등을 관리 잘해주고 피부는 영양제 콜라켄 그런걸로 보충해주셔야 노화가 늦어요

    토마토 나 그런 좋은 음식을 드시는것도 도움되구요 일단 수면도 잘해야 됩니다