기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26

아이가 계속 강아지를 키우고 싶다고 얘기해요

지금 아이 두명 키우는것도 벅찬데 강아지가 있었으면좋겠다고 하루에도 몇 번씩 얘기 하니까 어떻게 설득을 해줘야 할지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저희 애들도 예전에 키우자고해서 와이프가 할일들을 말해주고 단점을 주구장창 이야기하고 그부분을 니네들이 다 해야된다 나는 절대 안할거다 이야기하니 포기하더라구요.

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    강아지의 귀여움을 얻을 수 있지만.. 할 일이 두배가 되시긴합니다.

    똥치워야되고 집은 깨끗해야되며 오줌 치워야되고 간식사줘야되고 밥사줘야되고 아프면 병원가야되고

    산책도 해야되고 할게 엄청 많아지시니.. 고민 또 고민 하고 결정하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    강아지를 키워서 얻는 장단점을 고려해보시기 바랍니다.

    단점은 부모님께서 강아지교육과 강아지대하는방법을 통해 미연의사고를 예방하고 잘 관찰해주셔야 하며, 잘 청소하셔 기관지건강에 유의하시고, 장점은 아동의 심리사회적으로 다양한 경험을 제공해줄것같습니다.