화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.15

강아지 키우고싶다고 그러는데 뭐라고해줘야할까요?

아이가 혼자다 보니 강아지를키우고싶어서 안달이났습니다 저는 너무 싫구요 ~ 아이에 의견을존중해주고싶지만 키우기엄두가안납니다 뭐라고 아이를 달래줘야하는지 팁있나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    부모가 책짐질 자신 없으면 안 데려오는게 맞습니다.

    아이는 핑계일뿐 무조건 거절하세요.

    부모 책임하에 하루에 최소 30분 이상 한번씩 산책 시킬 자신 없고 케어할 자신 없으면 생명은 데려오는것 아닙니다.

  • 안녕하세요~ 저도 딸이 강아지 키우고 싶다 그러고 고양이 키우고 싶다고 하는데요 저 역시 키울수 있는 상황이 되질 않습니다 그래서 커먼머스크 거북이 2마리를 키우는데 아침 저녁만 챙겨주고 3~4주에 정수물로 갈아주기만 하면 되니 그나마 신경이 덜 쓰이더라고요 우선 거북이를 키워 보심이 어떠신지 답변해 봅니다.