기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.07.24

내가 진정 원하는것을 얻기 위해서는

많은 생각이 드는데 현재의 삶에서 내가 진정으로 원하는 것은 무엇일까요? 그리고 그것을 달성하기 위해 무엇을 해야 할까요 성공을 하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 든든한청설모31입니다.

    지금 당장은 아무것도 모르지 않을까요?

    이것저것 해보다 보면 이거다 싶은 게 느껴지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    사람은 본인이 원하는 것을 모르는 경우가 많아요. 본인이 원하는 것을 알기 위해서는 이것 저것 시도해 봐야 합니다. 일정 기간 시도 해서 적성에 맞으면 그걸 꾸준히 해서 실력향상 시킵니다. 대신 그것이 돈이 되는 것이어야 성공으로 갈 수 있겠죠.