새로운 목표를 세우고 싶지만 어렵네요

지금의 삶에 만족하지만, 더 큰 목표를 이루고 싶어 새로운 목표를 세우고 싶습니다. 하지만 무엇을 선택해야 할지 고민이 되고 어렵네요. 목표선택의 기로에서 어떻게 하지요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 새로운목표에 도전한다는건참 좋은것같아요~최대한 성취가능한 목표를 세워보세요

    안녕하세요. 츄러스입니다.

    정확히 어떤목표를 원하시는지 알수는 없지만 큰목표를 세우시기보다는 소소한 목표를 단게적으로 서우시고 달성해보시기를 추천드립니다. 한 분야를 설정하셔서 단계적인목표를 세우셔도 되고 시험이나 어떤 자격증을 목표로 세우신다면 가장 낮은 통과자격이 쉬운 자격증부터 시작하셔서 점차 난이도가 높은 자격증을 취득해가시는 방법을 추천드립니다.

      안녕하세요. 갓수봉입니다.

      여러가지 자격증이나 동호회 한번 해보시는건 어떨까요? 저는 최근에 자전거 사서 자전거 동호회 나가는데 너무 재미있네요! 새로운 취미생활도 생기고 건강도 챙기고 1석 2조에용 그리구 요즘 컴퓨터활용 자격증 공부하고있어요