캠핑취미·여가활동
색다른올빼미124
색다른올빼미12422.12.28

캠핑 한번도 안가봤는데요???

캠핑 한번도 안가봤습니다 겨울도 너무춥고 ㅠㅠ 날좀 풀리면 아이와 함께 캠핑이라는걸 해볼까하는데요 집에 물론 캠핑관련된물건이하나도없습니다 집에있는 물건 가져가도되나요? 필요한 준비물 알고싶어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에있는 물건 가지고 가셔도 됩니다 텐트 침낭 방수포 식기류 등등 가지고 가시면되구요 최소한으로 해보시고 필요한 용품을 추가로 사세요

  • 안녕하세요. 현명한밀잠자리219입니다.

    보통 캠핑은 차박아니시면 텐트 침낭 랜턴 생수 그리고 코펠 부스타 일회용품은 기본으로 챙기셔야 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 하실 때 준비해야 하는 물품 중에 가장 중요한 것은 잠자리를 위한 텐트와 방수포, 바닥매트, 전기요, 침낭 등이 필요합니다. 그리고 집에 있는 물건 중에 사용할 수 있는 것은 따로 구입안하시고 가져가서 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은메추리6입니다

    처음부터 캠핑을 가기위해 장비를 알아보시기 보다는

    우선 캠핑을 어디로 누구와 어떤 경험을 하고 싶으신건지

    한 번 생각해보시고 적당한 장소를 먼저 알아보시기 바라고요

    그 다음 글램핑이 가능한 곳을 찾아보시는걸 추천 드립니다

    그렇게 첫 캠핑을 다녀오시고 나와 맞는지 재미있었는지에 따라

    이후 경험을 고민하고 하나씩 준비 해보시는건 어떨까 싶네요..