캠핑취미·여가활동
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.25

캠핑을 한 번도 안 가봤는데 기본적인 준비물? 궁금합니다

한 번도 가본 적이 없어서 가봐야지 가봐야지 하면서 여러 이유로 아직 시도를 못 해봤습니다

혹시 캠핑을 가게 된다면 계절 상관없이 기본적인 준비물 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 텐트, 잠잘 침낭 및 간단한 식기류만 먼저 준비하시구요 나머지는 캠핑을 하시면서 필요하면 사셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 텐트부터 시작해서 테이블, 의자, 버너, 코펠, 랜턴 등등 필요한게 많습니다. 처음이시라면 글램핑장 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 기본적으로 잠을 자려면 텐트가 있어야죠. 침낭, 매트,생수,먹을거, 테이블,의자 의약품 등이 있씁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑에 있어서 가장 기본이 되는 물품으로는 텐트 침낭 의자 취사도구 따뜻한 차 핫팩 이정도되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    계절에 상관없이 기본적인 준비물은 텐트, 방수포, 바닥매트, 침낭, 렌턴, 의자, 탁자, 전기요, 릴선, 화롯대, 가스버너, 코펠, 아이스박스 등이 필수적으로 캠핑을 하실 때 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가장 기본적인 텐트는 있어야 겠죠.ㅎ

    바닥 매트와 침낭, 그리고 간단한 코펠과 버너..이것들은 가장 기본이라고 봅니다.