캠핑취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.02.16

캠핑을 한번도 즐겨보질 못했는데요 기본 장비는 어떻게 되나요?

등산은 좋아하지만 정작 캠핑을 다녀본 적이 없어요.

이유야 많지만 너무 흔한 이유라서 ..

한번 관심을 갖고 시도를 해볼까 하지만 이것도 직접 해본 적도 경험한 것이라고는

어릴적에 가족들과 강가나 바닷가 갔을 때?? 음 캠핑이라 부르긴 좀 그렇지만 텐트를 치고 했었어요.

그리고 초등학생 때 학교에서 일정이 갑자기 어긋나서 학교 운동장에서 캠핑 했던 거 정도 밖에 없어서

정확히 어떤 물품들을 기본적으로 가지고 가야 캠핑이 가능할지 모르겠어요

기본 장비에 대한 조언 좀 받아볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 기본적으로는 텐트 매트 의자 테이블은 필수입니다.

    거기에서 1박을 하시려면 전기를 쓰기위해 릴선과 렌트 및 아이스 박스등이 포함됩니다.

    아이스 박스에 먹을거 챙기시면 많은 도움이 됩니다.

    거기에 침구류 식기류 세면도구 등을 챙기시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요.

    네, 기본적인 캠핑 장비는 텐트, 매트, 냉난방 장비, 렌즈 케이스, 소형 가방, 침낭, 쿠키트, 소형 요리볼, 숯불 그릴, 간단한 생산물 등이 있습니다. 캠핑을 즐기기 위해 더 많은 장비를 준비하실 수도 있습니다. 캠핑하기 전에 자신이 원하는 목적과 지역을 생각하여 각각 적절한 장비를 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    우선적으로 의식주 기본으로 생각하시면 되겠습니다.

    의: 침낭(사계절용 추천), 새벽날씨 대비로 겉옷

    식: 삼겹살, 마쉬멜로, 김치, 코펠, 가위, 집게, 칼, 버너(ㄱㅇㅂㄷ 추천), 일회용 접시.컵.수저,테이블&의자

    주: 타프, 텐트, 자충매트

    여름에는 모기향, 충전용선풍기

    겨울에는 히터(ㅍㅅㅋ 추천)