치아 관리의료상담
진득한멧토끼202
진득한멧토끼20223.12.06

이빨 윗 부분이 부러졌는데요..

안녕하세요ㅠㅠ거울을 보다가 이빨을 봤는데 윗 부분 하나가 이빨에 틈이 생겼더라구요...이상해서 손으로 살짝 건드렸더니 이빨이 부러졌는데요..

평소에 전혀 아프지도 않았는데 충치인가요..?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸과 닿는 부위에 생긴 것을 질문한 것으로 보입니다. 이것은 충치 때문으로 치경부 충치라고 합니다. 치과에 가서 치료 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저부분은 예전에 치경부 마모증때문에 치료를 하신부분같습니다. 치과에 가셔서 다시 떼우는 치료를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 보이는 부분은 이전에 충치 등으로 인해서 치료를 했던 재료가 떨어진 것으로 보입니다.

    내부의 갈색으로 보이는 것은 충치가 진행된 것일 수 있기 때문에 치과에서 제거를 하고 치과용 재료로 간단하게 충전을 할 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권해 드립니다.