정형외과의료상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.11

엉덩이 꼬리뼈 쪽에 뼈가 튀어나왔어요

나이
성별
여성

앉으면 튀어나온 꼬리뼈 때문에 베긴다는 느낌이 있어요 엉덩이.꼬리뼈가 왜 튀어나온걸까요?병원가서 진료를 받아봐야 할까요?

  • 꼬리뼈는 사람마다 생긴 모양에 차이가 있을 수 있는데 자연적으로 튀어나온 분들도 계십니다. 딱히 특별한 원인이 있어 보이지는 않지만 혹시 다른 문제가 있는 것은 아닌지 확인해보시길 희망한다면 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마도 정상으로 체형상 그렇게 보일수도 있을 가능성도 있습니다. 정도가 심하다면 이분척추(spina bifida occult)등의 선천적인 문제도 감별해야하니 정형외과나 신경외과 진료 필요합니다.