비뇨의학과의료상담
세련된천인조164
세련된천인조16422.10.07

생식기 통증및 정액의 색깔의 변화

나이
성별
남성

성관계를 하고나서 9주후에 일이 발생했습니다. 일상생활이나 오줌을 늘때는 아무런 증상도 없는데 발기하면 갑자기 아파집니다. 특히 귀두쪽이 아닌 기둥 부분이 아파옵니다. 그러다가 2주후에 사정을 했는데 정액이 전체적으로 진한 노란색으로 바뀌었습니다. 그런데 지금은 정액만 노란색이고 발기했을때도 통증이 아주 조금만 있는데 어떤 문제인가요? 성기 주변에는 아무런 증상도 없고 혹같은것도 안생겼습니다. 몸 전체에도요. 이럴경우 어떤 경우인가요? 혹시 성병이면 어떤 종류의 성병인가요?

  • 안녕하세요.

    요도염이나 전립선염 등의 가능성이 있으며 통증이 심하지 않은 경우

    대부분은 시간이 지나면서 호전되는 것이 사실입니다. 그러나 통증이

    지속되거나 주변으로 퍼지는 경우, 항생제를 비롯한 치료가 필요하기

    때문에 이때는 비뇨기과 진료를 받으시기를 바랍니다.