비뇨의학과의료상담
활달한줄나비155
활달한줄나비15521.01.11

전립선염에 증상같은데 전립선염이 아니라네요

요새 성기쪽 문제로 좀 알아보니까

전립선염의 증상과 거의 비슷했습니다

잔뇨감이 느껴지고 약하지만 통증도 느껴지고 사정도 심하게 빨라졌습니다 발기도 좀 죽었구요

또 허리아래쪽? 골반쪽에 통증이 심하며 설사도 자주합니다

무엇보다 사정할때 몸에 힘이빠지며 정액이 힘차게 나가는게 아닌 약하게 흘러나오고

그 순간 항문에서 대변이 세는듯한 기분이 느껴지지만 아무것도 나온 건 없습니다

그래서 소변검사를 했는데 결과를 보니 전립선염도 요도염도 아니라고 나왔습니다

그럼 뭔가 다른 병일까요? 증상이 비슷해서 당연히 전립선염이라 생각했습니다

나이는 20대 초반입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비뇨기과 진료를 보신것인가요?

    감염성 질환이 아니라면 다른 원인을 찾기 위한 검사도 시행해봐야 할 것 같습니다.

    스트레스로 인한 일시적인 증상일 수도 있고 신경의 문제일 수도 있을 것 같습니다.

    정확한 진료를 위해 비뇨기과 진료를 보시길 바랍니다.