약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

정신과에서 처방받은 우울증약을 복용하면서 한방에서 처방을 받은 다이어트약을 함께 복영해도 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성

최근에 우울증이 생겨서 정신과에서 처방받은 우울증약을 복용하면서 한방에서 처방을 받은 다이어트약을 함께 복영해도 되는지 궁금합니다

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.05.25

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약을 한의원에 가져가서 같이 먹어도 되는지 물어보는게 정확할것 같아요.

    한방 다이어트약에 뭐가 들어가는지 모르니까요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    한방의약품에는 다양한 성분이 포함되기 때문에 약물상호작용을 유발할 수 있습니다.

    또한 간에 부담을 주는 경우가 많기 때문에 정신과 처방약과 병용을 피하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 서로 상호작용 등이 잇을 수 잇습니다. 드렇기에 같이는 복용하지마시고 시간차를 두고 복용하세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    한방에서 처방받으신 다이어트약에는 마황과 같은 교감신경에 작용하는

    성분을 함유하고 있으므로

    정신과약과 같이 복용하실 때에는 상호작용하는지

    진료보신 병원 혹은 한의원에 확인해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한약은 끊으시는게 좋을 것 같습니다. 상호작용이 명확하지 않은 경우가 많기도하고 다이어트에 쓰는 성분이면 치료에도 방해될 확률이 높습니다.