경제동향경제
경건한박쥐171
경건한박쥐17123.03.02

23년 한국 증시는 어떨까요?

현 상황을 보면 저점을 치고 상승으로 돌아 선것으로 보이는데 과연 정말로 이대로 상승으로 가줄지 아니면 러시아 우크라이나 전쟁 및 미중간 힘겨루기로 불확실성이 커질까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    올해의 한국증시는 상반기동안은 실적의 악화와 미 연준의 금리인상 이슈로 인해서 하방을 향할 가능성이 높고 하반기부터 금리가 정점을 찍고 인플레이션이 어느정도 안정을 찾게 되면서 실적회복으로 인해 완만한 반등을 할 가능성이 높지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    미국이 금리 인상을 하고 지표가 좋지 않으면 상승은 쉽지 않아 보이는 전망입니다.