경제동향경제
향기로운오소리231
향기로운오소리23122.08.04

세계 증시 얼마나 더 상승할까요?

요즘 세계 증시가 계속 반등하고 있습니다

그런데 이제 나올 건 악재 뿐인데 얼마나 더 상승할 수 있을까요? 언제부터 하방으로 갈까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    언제부터 증시가 상승할지, 증시가 하락할지는 알 수 없습니다.

    이에 따라 여러가지 경제적 지표와 기술적분석등을 통하여 분석하여도

    알기 쉽지 않지만 공부를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.증시를 예측하기란 쉽지가 않는부분입니다.낙폭에 따른 기술적반등인지 아니면 본격적인 하락세를 준비하는 태풍오기전 상황인지는 모릅니다.분명한것은 아직 여러 악재가 존재하고 국제적인 이슈등 위험성이 있기에 투자시 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    나올 게 악재 뿐이라면 오히려 떨어질 것입니다. 즉, 미래 큰 악재가 없다고 생각되어서 증시가 상승하고 있는 것이며, 또 미래 악재가 있다고 생각되면 하방으로 갈텐데 정확하게 이 시점이 언제인지 지금 시점에서 알 수는 없습니다. (* 미래 시장 예측 자체가 의미가 없습니다.)