지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.11.29

구간단속 과속카메라 관련 문의드립니다...

고속도로 구간단속 구간에서 시작지점, 종료지점 평균 속도가 100구간이라고 하면 과속으로 찍히는경우가 무조건 평균으로만 100안넘으면 되는건지 아님 각지점마다 다 규정속도를 지켜야하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    아래와 같이 3번 측정합니다.

    진입시 / 평균속도/종점 통과시 측정하여 가장 위반큰 측정치에 범칙금을 부과 합니다.

    구간범위내에서는 과속을 하여도 사진이 찍히지 않으니 평균속도만 맞으면 부과되지 않습니다.

    100KM 규정속도에서

    진입시 100KM 지켜 주시고, 통과시 100KM 지켜주고

    구간에서 50km로 달리다가 200km를 달려도 평균속도만 맞으면 찍히지 않습니다.

  • 안녕하세요. 술한잔하고왔어요입니다.

    구간단속은 구간내에서 평균속도가 넘지 않아야 하는 부분도 있고

    시작과 끝지점 카메라에도 속도 초과가 되면 안됩니다