반가운박각시215
반가운박각시21523.12.23

겨울철 아침 차 출발전 공회전 해야할까요?

겨울철 아침 차 출발전 공회전 해야할까요? 그냥출발해도 지금문제는 없는겆같은데 어디서 공회전학고 출발하라는 얘기를 들었는데 꼭 해야만 하는건가오ㅡ?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 공회전이란 말은 예열 하라는 말 같은데요~~

    예열은 자동차 시동을 켠후 5분에서 10분 정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    공회전이라는건 예열 때문인데 보통 시동후 잠깐 RPM이 정상으로 돌아올때까지 기다렸다가 출발하시기를 권해드립니다.