단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.30

지진났을때 제일 안전한 방법은 뭔가요?

안녕하세요.

오늘 새벽에 지진 알람이 와서 깜짝 놀랐는데요. 막상 그 상화이 닥치니 어떻게 할지 모르겠더라고요. 지진나면 제일 안전한 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    지진이 발생하면 일단 밖으로 나가는것보다 집안에 있는것이 안전합니다. 밖으로 나가면 간판이나 고층의 파편들에 외상을 받을수 있습니다. 그리고 집안에 있을시 집의 가장자리말고 벽쪽에 웅크리고 있거나 책상 밑으로 들어가서 몸을 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    집안에 있을 경우 탁자 아래로 들어가 몸을 보호합니다.

    흔들림이 멈추면 전기와 가스를 차단하고 문을 열어

    출구를 확보 한 후, 밖으로 나갑니다.

    집밖에 있을 경우 떨어지는 물언에 대비하여

    가방이나 손으로 머리를 보호하며, 건물과 거리를 두고

    운동장이나 공원 등 넒은 공간으로 대피합니다.