생물·생명학문
새침한흑로209
새침한흑로20923.10.01

인간 다음으로 지능이 높은 동물은 무엇인가요??

제목그대로에요 갑자기 궁금해졌는데 인간 다음으로 지능??아이큐가 높은 동물은 뭔가요??기억으로는 어떤종류의 고래였던것같은데 정확하게 기억이안나네요

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    동물중에서는 사람이가장높지만 사사을제외하면

    오랑우탄은 아시다시피 5세아이들과 놀수있다고 봅니다. 말만하면 사람과 같죠.

    침팬치도 만만치안게 똑똑하죠. 오랑우탄보다 더똑똑할거같은데 세계최초로 침팬치한마리가 사람말은 알아듣고 사람말을 따라했습니다..

    결론적으로

    오랑우탄과 침팬지는 5세아이정도의 지능을 갖고 있습니다.

    감사합니다.