한약약·영양제
뽀로로
뽀로로23.07.18

일반적으로 한약의 유통기한은 어느정도인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일반적으로 팩으로 조제된 한약의 경우 유통기한은 어느정도인지 궁금합니다.

또한 무조건 냉장보관했다 데워서 복용해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 일반적으로 파우치로 조제된 한약의 경우는 냉장보관시에 3개월에서 길면 6개월까지 보관 가능합니다. 하지만 복용시에 파우치가 부풀어 있거나 맛이 변하면 폐기하시는 것이 좋습니다. 한약은 냉장보관하다 데워서 복용하는 것이 좋습니다. 감사합니다.