2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.19

전기난로는 많이쓰면 전기세 많이 나오겠죠?

공과금이 많이 올라서 전기요금이나 수도요금, 가스요금이 걱정됩니다.

그중에 전기제품을 사용하지 않을 수가 없지만,

가스난방비가 많이 나올까 싶어 전기난로를 써볼까하는데요.

전기난로 전기요금 많이나올까요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    어떤 전기난로를 말하는지 모르겠지만 혼자만 작은걸로 사용하는 용도라면 모를까.. 자칫 요금폭탄 나올수있어요. 아피트면보일러가 나으실것같은데요..잘 비교해보고 선택하세요

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    전기세도 누진으로 적용되기때문에

    전기난로를 사용해도 누진범위가 올라가지 않는다면 사용하셔도 좋습니다.

    전기난로 한달 예상사용량이랑 전달 전기 사용량 계산해서 사용해시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 반가운바다표범130입니다.

    전기난로의 종류에 따라 전기세가 달라집니다

    그리고 어떻게 사용하느냐도 전기세에 큰영향을 미치겠죠.