야생원숭이
야생원숭이22.12.12

난방가전 살려고하는데요 전기세가 너무 쎄요.

난방가전들음 왜 전기세가 이렇게 쎈걸까요??? 선풍기같은경우는 전기세가 거의 없는데 난방가전을 열을 짧은 시간에 만들려고 해서 전기세가 많이나오는건가요???

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    선풍기는 모터만 돌리면 되기 때문에 전기료가 크게 붙지 않습니다.

    하지만 열풍기같은 난방기는 전기 먹는 만큼 열에너지로 바꾸는거라서 전기료가 많이 나오게 됩니다.

    인터넷에 판매하는 제품들 보면 대부분이 xxx와트 이런식으로 써있는데 그만큼 전기 먹보에요.