탈퇴한 사용자

팝페라는 대체 어디서 파생된 음악인가요?

안녕하세요

요즘 유튜x에 보니 팝페라라는 새로운 장르가 있더라고요

이 팝페라의 정체는 무엇인지 궁금합니다. 어떤 노래가 팝페라인가요? 오페라랑 다른건가여?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    팝페라는 팝과 오페라의 결합으로 탄생한 음악 장르입니다. 1980년대 후반에 처음 등장했으며, 1990년대 초반에 인기를 얻기 시작했습니다. 팝페라는 오페라의 화려한 음악과 팝의 대중성을 결합한 장르로, 전 세계적으로 많은 팬을 보유하고 있습니다.

    팝페라의 대표적인 가수로는 사라 브라이트만, 안드레아 보첼리, 루치아노 파바로티 등이 있습니다. 이들은 모두 오페라 가수 출신이지만, 팝페라를 통해 대중적인 인기를 얻었습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    1985년 10월 대한민국 출신의 팝페라 가수 겸 소프라노인 키메라가 자신의 음반 발매와 관련해 영국의 유력 일간지 '데일리 익스프레스'와 가진 인터뷰 기사를 통해 세계 최초로 탄생하였다고합니다.