반려동물 건강반려동물
건강한몽구스12
건강한몽구스1223.07.21

강아지가 사료는 잘 안먹어요…

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
시고르자브종

강아지가 1살인데

그전에 먹던 사료가 오래되서인건가요...잘 먹다가 잘 안먹어서 다른거 맛있는 거 주면 잘 먹는데...

뭐 안주면 사료를 먹긴하는데 잘 먹진 않아요.

사료가 상한거 같진 않은데..

입맛에 안맞눈걸까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사료보다는 뭔가 사람이 먹는 음식에 익숙해져서 그런듯 합니다. 아무래도 사람 먹는 음식이 사료보다는 간이 더 강하고 맛도 나고 지방 함유도 많아서 그럽니다.

    하지만 그렇게 자주 먹이는 경우 강아지의 건강에 좋지 않으니 사료로 식이관리를 하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "다른거 맛있는 거 주"는걸 많이 주고 있거나,

    사료 안먹고 버티면 보호자가 "다른거 맛있는 거 주"는 사실을 잘 알고 있는것입니다.

    간식을 3개월 이상 끊어 보시기 바랍니다.