반가운참매257
반가운참매25723.11.12

빵집에서 전날 빵을 묶어서 싸게 팔던데 기준이 있나요?

빵집에서 보면 전날 빵을 여러가지 모아서 얼마 이렇게 팔던데 보면 케익이나 이런것은 없는데 이 하루지난빵중에 모아서 파는빵들의 기준이 있나요??

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    케익이나 크림빵, 마카롱 등 부드럽고 촉촉한 질감의 빵은 하루 지나면 수분이 증발하여 질감이 떨어지기 때문에 모아서 파는 경우가 많지 않습니다. 반면, 식빵, 바게트, 크루아상 등 딱딱한 질감의 빵은 하루 지나도 크게 맛이나 식감이 변하지 않기 때문에 모아서 파는 경우가 많습니다.