냉철한라마35
냉철한라마3523.04.17

빵집에서 파는 묶음 빵은 보통 얼마 지난건가요

빵집에서 묶음 빵 또는 마감 빵으로 좀 시간 지난 빵들을 저렴하게 판매하는데 이 빵들은 몇일 정도 지난 빵 들인건가요 궁금합니다 ...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동네 빵집의 경우 당일재고분을 묶음빵으로 판매합니다.

    그런 동네빵집이 주변에 있다면 단골 삼으세요.

    당일에 구운 빵만 판매한다는 뜻이니까요.

    다음날 아침에 묶음 빵이 남아있다면 이건 어제 재고분이구나라고 소비자가 쉽게 알 수도 있구요.

    프랜차이즈 빵집의 경우 당일재고분 묶음 판매로 소진하는 경우가 없기 때문에 오히려 유통기한 관리가 허술하다고 봅니다.

    다음날에도 전날 미판매분을 팔고 자빠졌죠.

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    보통 당일 재고를 판매합니다.몇잉씩 지난건 안팔아요. 안심하고 드셔도 됩니다~°

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 빵집에서 할인이나 묶음으로 파는 빵들은 히루정도 지난것들입니다 빵집 빵들은 유통기한이 가장 짧습니다.