성형외과의료상담
되알진안경곰144
되알진안경곰14423.09.23

이거 티눈이 맞을까요? 잘랐는데 다시 났어요

나이
성별
남성

한번 자르고 상처 아무느라 빨간 점이 있는건가요?

아님 티눈이 덜 잘린걸까요? 티눈 3번째 짜르는데

안 사라지는것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    발가락의 티눈에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    우선 사진만 보았을 때에는 점상출혈이 동반되는 것으로 보아 사마귀의 가능성이 좀 더 높아 보이는데, 만약 눌렀을 때 통증이 있다면 티눈의 가능성을 좀 더 시사하겠습니다.

    티눈이던 사마귀던 집에서 자르는 것은 추천되지 않습니다. 제거하는 과정에서 주변 부위에 감염을 일으킬 위험이 있으며, 완전히 제거되지 않을 가능성이 높습니다.

    따라서 피부과에서 병변의 종류와 상태를 정확하게 진단한 후 적절한 치료를 받으시는 것이 가장 안전하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.