피부과의료상담
붉은담비273
붉은담비27322.04.16

탈모 병원은 전문피부과가 따로 있나요?

역곡에 거주하는데 동네에는 탈모전문 피부과가 없더라구요.

먹는약이나 바르는 약을 처방받고 싶은데

병원안내에도 탈모관련내용은 없구요.

아무 피부과에 가도 탈모관련 약을 처방받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    탈모약은 전문의약품이기는 합니다만,

    어떤 의사라도 부담없이 처방할 수 있는 안전한 약 중 하나입니다.

    가까운 동네 피부과, 가정의학과, 비뇨기과 혹은 일반의원 등등에서도 쉽게 처방을 받으실 수 있습니다.

    다만 탈모 치료를 전문으로하는 병원이 아니라면, 환자의 탈모 진행 상황에 대해서

    조금은 소홀하게 진료가 이루어질 수 있으니, 1년에 1-2회 탈모를 전문적으로 진료하는 병원에서

    장기간 처방을 받으시는게 나을 것으로 생각됩니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.