약 복용약·영양제
Aprilstory8
Aprilstory823.02.16

탈모약 아보다트 처방은 어느과로 가야하나요?

나이
성별
남성

근처에 피부과가 없는데 내과에서 처방받을수 있나요? 지금 모발이식하고 복용하고 있는데 곧 떨어져가서 구매를 다시 해야하는데 병원이 멀어서요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약으로 아보다트를 처방을 받을 때는 근처 병원에 가셔서 약이름을 말씀하시면 비급여로 처방을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아보다트는 꼭 피부과일 필요는 없고 아무 병원이나 가도 처방해줍니다.

    약국이 그 약을 갖고있는지부터 알아보셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부과 뿐만 아니라 내과에서도 처방 받으실 수 있으며

    기존에 처방받으셨던 처방전을 지참하여

    내과에 방문하여 현재 사정을 말씀해주시면 적절한 조치를 취해주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모증상 개선을 위한 아보다트의 경우 보험은 적용되지 않으며 내과에서도 처방이 가능하기에 근처 병원에 이야기 하고 처방을 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일단 약국에 탈모약을 취급하는지 먼저 물어보고 근처 병원으로 가셔서 처방전을 받아오시면 돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    탈모약의 경우 근처 탈모전문의원에 방문하여 처방요청하시면 됩니다.

    일반 내과나 가정의학과도 탈모약을 처방 가능하나, 간혹 약국에 탈모약이 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    대부분 피부과에서 처방이 됩니다. 모발 전문 쪽으로 가시거나 단순 약만 필요시에는 다른 과로도 가볼 수 잇급니다.