귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

맛있는 등심 고르는 방법 알려주세요.

마트에서 등심을 구매할려는데요. 등심의 모양이 전부 달라서 어떤게 맛이 좋은지 잘 모르겠더라고요

한우 등심고를때 어떤 무늬를 구매해야할지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    보통 고기는 색이 밝고 선명한 느낌이면 좋은겨 같아요

    뭐라 설명하긴 힘든데 딱보면 싱싱한 느낌이 나는게

    있어요 그리고 흔히 말하는 마블링이 흰색 부분이

    고르고 예쁘게 들어가 있는것들로 고르시고요

    도축날짜를 확인해 보셔도 좋을것 같아요