로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.29

소고기 등심과 안심 잘 고르는 노하우 좀 알려주세요~

고기를 아무리 봐도 좋은 고기를 고르기 힘들잖아요.

그 중에서 소고기 등심과 안심 잘 고르는 노하우 좀 알려주세요~

고기 색깔이나 모양, 마블링 등 어떤 것을 보면 되나요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    우선 한우기준으로 좋은 고기를 고르시려면 최소 1+이상 등급이 고기포장 겉면에 표시되어 있어야합니다. 등심은 1+이상을 추천드리고 스테이크로 드시려면 안심은 1등급까지도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 대부분의 고기는 색깔이 선홍빛이 나타나야하는 것이 먼저인것 같습니다. 같은색이여도 마블링등 한번더 촘촘하게 형성되어 있는것이 좋은듯합니다.