약 복용약·영양제
쌈박한기린102
쌈박한기린10222.12.21

임신 6주차 비타민 c , 비타민 D 성분 괜찮은가요?

나이
성별
여성

첫번째가 비타민 c 두번째가 D인데 임신중 문제 있었을까요,,? 임신인줄 모르고 복용한거라,,,꾸준히 먹었었어요ㅠ

비타민 D는 1000IU였고 비타민 C도 1000mg!!

그리고

피 관련해서 비타민도 이거 먹었는데 괜찮은지여ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민C와 비타민D는 권장량 드시는 경우 임산부가 계속 드셔도 괜찮습니다.

    문의주신 나토키나제의 경우 임산부에게 안전하다는 확실한 증거가 없어서 이것만 중단하는 것이 좋습니다.

    단순한 영양제는 크게 문제되지 않으니 너무 걱정하지 않아도 됩니다. 안심하셔도 됩니다.