정형외과의료상담
개운한개구리130
개운한개구리13023.01.25

걷거나 자전거 탈때 고관절이 아픈데 왜 그러는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇년전부터 늘 그래왔는데 1시간 이상 걷기 운동이나 실내 사이클을 타면 고관절이 아파요

그냥 일상에서 걷거나 실외 자전거에서는 그런 기억이 잘 없는것 같고요

무릎도 안좋고 해서 꾸준히 실내싸이클이라도 하려는데 원인이 무엇이며 이럴때 어떻게 해야 하나요 ?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    무릎이 과도하게 구부려지는 운동을 할때 고관절에 통증이 발생할 수 있습니다.

    증상이 지속될 경우 가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 말씀하시는 증상만으로 고관절 부위에 어떠한 문제가 있는지 파악하기 어렵습니다. 고관절 부위의 염증이나 기타 질환이 발생할 수 가능성이 있는 증상인 만큼 해당 증상과 관련해서는 방치하시기보다는 정밀하게 상태 평가를 한번 받아보시는 것이 적절해 보입니다. 정형외과 전화번호 진료를 받아보시는 것을 권고드립니다.