하늘소말렁이261
하늘소말렁이26123.09.02

초등학생 2학년 아들이 한명 있는데요?요즘

초등학교 다니는 아들이 한명 있는데요, 요즘 스마트폰에 빠져서 공부를 할생각을 하지 않네요. 여러분들은 이런녀석을 어떻게 하시나요? 공부를 꼭 시키고 싶은데 공부하라고하면 울고 때쓰고 그러네요때릴수도 없고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한까치67입니다.

    중등맘이 되고보니 초등때 신나게 놀아야 나중에 공부도 후회없는것 같았어요~~

    스마트폰은 시간을 정하는수밖에 없더라구요..

    야외활동 많이 할수 있도록 해주셔요~

    초등2학년이니 예체능 하고픈거 시키고 책읽기만 잘해도 충분한듯합니다~나중에 정말 시간이 없거든요~~~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.스마트폰을 안할때마다 보상을 주는 방법을 시도해보세요 억지로 안하게한다고 요즘애들은 잘 따라주질않네요