캠핑취미·여가활동
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.27

캠핑장 가기전에 챙겨야 할 필수템은 뭘까요?

안녕하세요. 올해부터 캠핑을 시작해보려도 하는데 어떤걸 챙겨야 할지 감이 안오네요. 혹시 캠핑장에 필요한 꿀템이나 필수템읗 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    캠핑에 있어 필수템이자 꿈템에는 기본적인 장비 외에 화로에 던질 불멍용 레인보우가루를 가져고 가셔서 불꽃에 던져서 다양한 색깔이 피어오르는 불꽃을 구경해보세요

    필수템이라면 텐트, 의자, 화로, 랜턴, 에어매트, 침낭, 코펠, 버너, 아이스박스, 식탁, 물통 정도가 생각나네요

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    음.. 휴대용 태양광 충전기 하나면 어디서든 편하게 기기를 충전할 수 있고, 천연 모기 퇴치제를 사용하면 캠핑을 더욱 편안하게 즐길 수 있어요. 또, 매트리스나 코튼 매트를 깔고, 베개도 챙기면 꿀잠 잘 수 있어요.. 식사 준비도 중요한데, 집에서 미리 준비해서 간단히 조리할 수 있는 메뉴를 생각해 가는 것이 좋아요. 사먹는게 제일 편하구요. 그리고 물을 얼려서 가져가면 음료를 시원하게 유지할 수 있고, 흰색 물통에 헤드램프를 비추면 아늑한 조명을 만들 수 있어요!