등산·클라이밍취미·여가활동
선한유목민
선한유목민24.03.21

겨울이 지나고, 봄이 다가오는 시점에 등산할때 주의할 사항이 있나요?

겨울이 지나고 산 곳곳에 있던 얼음이 차츰 녹고 봄이 되었을때 포근하고 따뜻한 날씨에는 산행을 하기 좋은데요. 이런 시기에 특별히 산행시 주의할 사항이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    아직 산 그늘에는 녹지 않은 눈들이 있으니 미끄럼에 유의하시고요. 하산할 때 무릎에 무리갈 수 있으니 등산 스틱 준비하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    청음부터 너무올라가는데에만 욕심부리지않고 봄기운느끼면서 천천히 등산하시는걸 추천드립니다.