지식재산권·IT법률
흡족한개미핥기179
흡족한개미핥기17924.01.01

상표권이 이전에 거절된 단어라면 분류가 달라도 등록이 어렵다고 봐야 할까요?

키프리스에 해당 단어가 거절로 떠 있어서요,

상표권 거절이유가 다양해서 이번에 신청하면 될 가능성이 있을지 궁금합니다.

분류는 다릅니다

  • 안녕하세요. 최광일 변리사입니다.

    상표 거절이유가 무엇인지 먼저 확인이 필요합니다 상표자체가 식별력이 없다면 상품분류를 달리하여 출원하더라도 거절되지만 식별력이 있되 선출원 또는 선등록상표와 동일유사한 이유로 거절된경우라면 상품분류를 달리하여 유사군코드가 다른 상품의 경우 해당류에 동일 유사한 선출원 또는 선등록상표가 없다면 등록가능성이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적인 사안을 살펴보아야 하나 상품군이나 서비스 군이 다르다고 하여도 거절이 된 이유를 분석하여 보아야 합니다. 거절될 가능성이 더 있어 보입니다.